Pour environ 1kg100 de sauce bolognaise :
 
Ingrédients :
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 800g de sauce tomate au basilic
  • 350g de viande hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.à.s d'herbes de Provence
Faite revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive 
Epluchez et coupez la carotte en rondelles
Pressez une gousse d'ail (ou hachez finement)
Quand les oignons sont dorés, ajoutez l'ail et les rondelles de carotte
Laissez cuire 5min à feu moyen
Ajoutez la viande hachée 
Laissez revenir 2min
Ajoutez environ 200g de sauce tomate
Laissez cuire 2min
Ajoutez le reste de la sauce tomate avec les feuilles de laurier et les herbes de Provence
Salez et poivrez 
Laissez mijoter 25min à feu très doux
 
Bon appétit !
 
En général j'utilise une partie de la sauce bolognaise et le reste je le congèle (et c'est toujours aussi bon décongelé)
 
Prix moyen de la recette : 7€30
 
Retour à l'accueil