Voici la recette de ma grand-mère que j'aime tant !
 
Pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 100g de lardons
  • 1 carotte
  • 300g de pommes de terre
  • Une petite boite de petit pois - 400g
  • Une gousse d'ail
  • Des herbes de Provence
Epluchez et coupez la carotte en rondelle
Pendant ce temps, faite cuire les lardons dans une faitout ou une cocotte
Une fois que les lardons sont cuits, sortez les de la cocotte et mettez les de côté 
Dans la cocotte faite revenir les rondelles de carottes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive 
Epluchez et coupez les pommes de terre et les ajoutez aux carottes, avec deux cuillères à café d'herbes de Provence
Laissez cuire 5 min, salez et poivrez et rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive
Remettez les lardons dans la cocottes avec les légumes, ajoutez la gousse d'ail pressée ou hachée finement 
Ajoutez les petits pois AVEC le jus (le jus est très important)
Laissez mijoter à feu doux 10 min et ajoutez à nouveau une cuillère à café d'herbe de Provence
(La jardinière est cuite quand les carottes sont cuites, pour le savoir piquez une rondelle avec un couteau)
 
Bon appétit !
 
Cette recette est encore meilleure réchauffée ! 
 
Prix moyen pour cette recette (2 personnes) : 2€40 
 

 

 
Retour à l'accueil